LA TUTELA PENALE DELL’AMBIENTE E DELLA SICUREZZA ALIMENTARE

Aula Magna - Scuola di Giurisprudenza - Ravenna - Via Oberdan 1 ore 15.30 - 18.30

Indirizzi di saluto

Dott. GIANNANTONIO MINGOZZI

Vicesindaco del Comune di Ravenna

Prof. Avv. MICHELE ANGELO LUPOI

Coordinatore del Corso di Laurea Magistrale della Scuola di Giurisprudenza dell’Università di Bologna sede di Ravenna

Avv. ERMANNO CICOGNANI

Ordine degli Avvocati di Ravenna

Colonnello GIOVANNI NACCARATO

Comandante Provinciale del Corpo Forestale dello Stato  per la Provincia di Ravenna

Introduce e presiede

Prof. Avv. DÉSIRÉE FONDAROLI

Ordinario di Diritto penale – Università di Bologna Componente del Consiglio Scientifico del Master in Diritto penale dell’impresa e dell’economia

Relazioni

Gli ecoreati: prospettive e criticità

Generale GIUSEPPE GIOVE

Comandante Regionale del Corpo Forestale dello Stato per l’Emilia Romagna Bologna

Profili di tutela amministrativa e penale in materia agroalimentare: normazione e giurisprudenza multilivello tra aspetti formali e “sostanza valoriale” Maggiore ALFONSO SCIMIA

Ufficiale Addetto del Comando Provinciale del Corpo Forestale dello Stato di Ravenna

Organizzazione del controllo ufficiale in sicurezza alimentare Dott.ssa ANNA PADOVANI

Servizio Prevenzione Collettiva e Sanità Pubblica della Regione Emilia Romagna

Modelli organizzativi ex d. lgs. n. 231/2001 in materia di sicurezza agroalimentare

Dott. UMBERTO POLI

Dottore commercialista, revisore legale – Componente della

“Commissione d. lgs.  n. 231/2001” dell’ODCEC di Bologna Referente per le relazioni con le imprese del Master in Diritto penale dell’impresa e dell’economia

Documenti allegati