Law & Food Safety

3/4 Dicembre Palazzo Congressi- Largo Firenze 1

Il Congresso inaugurale del Corso di Laurea in Giurista d’Impresa e delle Amministrazioni Pubbliche è dedicato al tema della sicurezza alimentare che costituisce uno dei più seri problemi della società contemporanea.

Il Congresso intende aprire un dialogo interdisciplinare fra giuristi, filosofi, medici, nutrizionisti, biologi, produttori e distributori alimentari, per dare risposte ad alcune delle principali domande che ogni uomo oggi si pone: dalla recente presa di posizione dell’OMS sulla pericolosità della carne, al dibattito sempre più acceso fra studiosi sulla presunta pericolosità di latte e derivati, sostenuta, in particolare del professor Colin Campbell della Cornell University nel libro The China Study.

Dal tema dibattuto degli OGM a quello dei prodotti biologici e biodinamici. Dal rapporto fra invecchiamento e nutrizione, al tema dell’alimentazione come strumento di prevenzione per la salute umana; dall’incremento delle patologie correlate all’assunzione di glutine, ai precetti del Codice Europeo contro il cancro 2014; dalla alimentazione onnivora a quella Vegetariana, Vegana e crudista; dagli organi di controllo sui produttori alimentari, alla normativa europea sulle etichette degli alimenti; dai conflitti sul cibo legati alle religioni a quello legato alla nonviolenza sugli animali; dai principali aspetti giuridici legati alla responsabilità per danni alimentari ai precetti più antichi sulla nutrizione umana.

Si tratta di tematiche di grandi attualità che saranno affrontate da prestigiosi studiosi di fama internazionale per cercare di dare ai cittadini risposte chiare ed esaustive e per capire quale strada sia meglio percorrere per arrivare ad avere un cibo sicuro.

Ingresso gratuito iscrizione obbligatoria: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-law-safety-food-19596041287

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