Alimentazione ed educazione alla salute

 

Il Master offre un percorso formativo sul tema dell’educazione alla salute e su metodi e strumenti per acquisire un equilibrio metabolico e psicofisico. Le conoscenze acquisite durante il corso saranno utili a diverse figure professionali per estendere le proprie competenze in campo nutrizionale e applicarle a diversi ambiti, compatibilmente con le rispettive responsabilità professionali, derivanti dai titoli di studio precedentemente acquisiti e previsti per l’accesso, così come previsto da chiari obblighi di legge.

PER I LAUREATI IN MEDICINA E CHIRURGIA:

il Master offre un approfondimento in campo nutrizionale e sulla prescrizione anche di diete
speciali per soggetti con accertate condizioni patologiche, in ospedali e case di cura pubbliche e
private. Illustra come organizzare piani alimentari per mense aziendali, collettività, gruppi sportivi
in relazione alla loro composizione ed alle caratteristiche dei soggetti. Fornisce informazioni su
farmaci, integratori, vitamine, minerali, correlati al piano dietetico proposto.

PER I LAUREATI IN BIOLOGIA:
il Master rappresenta uno strumento per acquisire conoscenze in ambito nutrizionale e per
collaborare col medico curante nell’elaborazione di diete, solo previo accertamento delle
condizioni fisiopatologiche già effettuate e certificate da un medico. Le conoscenze acquisite
permettono di elaborare profili nutrizionali al fine di proporre alla persona, priva di patologie, che
ne faccia richiesta, un miglioramento del proprio “benessere” orientando l’alimentazione al
miglioramento dello stato di salute e delle proprie prestazioni sportive.

PER I LAUREATI MAGISTRALI IN DIETISTICA:

il Master offre alla figura professionale nell’ambito della dietistica, un approfondimento delle
conoscenze già acquisite dei diversi regimi dietetici in presenza di patologie, sviluppandone gli
aspetti progettuali e gestionali, elevandone il livello di responsabilità tramite la conoscenza
approfondita della legislazione e delle politiche nutrizionali nazionali e internazionali.

PER I LAUREATI IN FARMACIA O CTF:

il Master offre competenze in campo nutrizionale atte ad espletare al meglio il ruolo di educatore
alla salute e ai corretti stili di vita, fornendo conoscenze in ambito alimentare e nutrizionale, tra
cui informazioni aggiornate sulle possibili interazioni tra alimenti e farmaci. Il Laureato che opera
in ambito aziendale acquisirà le competenze specifiche atte a distinguere correttamente i diversi
principi nutrizionali, le diverse tipologie di alimenti: dai semplici ai nutraceutici e sarà in grado di
fornire soluzioni alle richieste del mercato farmaceutico e nutraceutico.

Direttore

Prof. Paolo Gionchetti

Scadenza bando

5  dicembre 2019

 

 

Documenti allegati