Informativa docenti

 

Informativa sul trattamento dei dati personali

(Artt. 13 e 14 Regolamento UE 27 aprile 2016, n. 679 in materia di protezione dei dati personali “GDPR”)

__________________________________

In conformità con i requisiti posti dal Regolamento Generale in materia di protezione dei dati personali il Titolare del trattamento, Fondazione Flaminia (di seguito anche “la Fondazione”) fornisce all’interessato le seguenti informazioni in relazione ai trattamenti di dati dei docenti.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Suoi dati personali, comprese informazioni attinenti la sua formazione e carriera lavorativa e/o accademica comprese nel curriculum vitae, sarà svolto esclusivamente per valutare la Sua candidatura come docente per i corsi di formazione e/o master organizzati dalla Fondazione e dall’Università di Bologna, per regolare e gestire il successivo rapporto instaurato, per effettuare il pagamento di retribuzioni ed altri emolumenti in denaro, per adempire ad obblighi derivanti dalla normativa fiscale e contabile ed eventuali altri obblighi derivanti dalla normativa pro tempore vigente. Le condizioni di liceità individuabili sono l’esecuzione di un contratto e delle misure precontrattuali a richiesta dell’interessato e l’adempimento di obblighi legali, pertanto non è necessario acquisire il suo consenso.

Il conferimento delle informazioni è da considerarsi necessario, ed un suo eventuale rifiuto al conferimento di dati comporterebbe l’impossibilità per la Fondazione di prendere in considerazione la sua candidatura.

I dati personali non sono oggetto di profilazione e/o processo decisionale automatizzato.

 

CONSERVAZIONE

I suoi dati saranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale intercorrente e successivamente per periodi di tempo previsti dalle normative in materia di conservazione dei documenti fiscali e contabili ed in materia di prescrizione e decadenza civilistica al fine di tutelare un diritto del Titolare in caso di contenzioso

 

CATEGORIE DI DESTINATARI

I suoi dati saranno trattati da personale interno specificamente autorizzato o da Responsabili del trattamento nominati ai sensi dell’art.28 del Regolamento. Saranno inoltre comunicati all’Università di Bologna ed eventualmente a studi professionali per gli adempimenti fiscali e contabili. Le aziende e che effettuano manutenzione ed assistenza relativa alla rete informatica ed agli applicativi software potrebbero dover trattare i dati in caso di loro intervento di assistenza tecnica. I dati non sono oggetto di trasferimento presso paesi terzi extra UE o presso organizzazioni internazionali.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha diritto, secondo quanto previsto dagli artt. da 15 a 21 e dall’ art. 13 del GDPR di ottenere, nei casi previsti, la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano ed in tal caso l’accesso ai dati personali, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento di dati che lo riguarda o di opporsi al trattamento stesso.

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali o ad altra Autorità di controllo competente, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Le richieste di esercizio dei diritti potranno essere rivolte al Titolare del Trattamento.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Fondazione Flaminia con sede in via Baccarini 27, 48121, Ravenna (RA), telefono 0544 34345, e-mail: segreteria@fondazioneflaminia.it