Alimentazione: prevenzione e cura nei tumori e nelle patologie cronico degenerative

Il corso ha l’obiettivo di fornire ai professionisti le competenze per accompagnare il paziente al cambiamento e ad adottare responsabilmente un’alimentazione salutare, un’attività fisica adeguata, motivando alla presa di coscienza, alla responsabilizzazione e alla comunicazione empatica ed efficace. Il corso vuole stimolare il professionista a collaborare con le altre figure professionali coinvolte nella prevenzione e/o nella cura delle malattie croniche non trasmissibili o del benessere. Il Corso inoltre, intende sviluppare le competenze di quelle figure professionali che hanno un ruolo di formazione e progettazione nell’ambito pubblico e privato in merito ai Sani Stili di Vita.

Il Corso è rivolto ai professionisti che si occupano di prevenzione e di cura nelle patologie oncologiche e cronico degenerative relativamente al ruolo dell’alimentazione sia nella prevenzione e tutela della salute che nel supporto al paziente in cura.
Il professionista acquisirà tramite questo corso un’approfondita conoscenza dei rischi e dei benefici correlati all’utilizzo di regimi alimentari salutari in grado di aumentare lo stato di benessere dell’individuo contrastando, al contempo, quelle alterazioni dell’omeostasi cellulare, dello stress ossidativo, dell’infiammazione acuta e cronica, o alterazioni dell’equilibrio endocrino, cause dell’insorgenza di patologie croniche, in particolare dei tumori. Il corso fornirà competenze per orientare una scelta oculata e un uso consapevole dei principi attivi naturali e sintetici disponibili sul mercato.

 

Il bando scade il 29 gennaio 2021

Direttore

Prof. Marco Domenicali

[/un_mezzo]

 

 

Insegnamenti

  • LINEE GUIDA SULLA PREVENZIONE – MED/49 – Giulio Marchesini Reggiani
  • EPIDEMIOLOGIA E FATTORI DI RISCHIO – MED/49 – Annamaria Colacci
  • NUTRIZIONE NELLE VARIE PATOLOGIE CRONICO DEGENERATIVE – MED/49 – Maria Letizia Petroni
  • INTEGRATORI, ALIMENTAZIONE NELLA TERAPIA E INTERAZIONI INDESIDERATE – BIO/09 – Annalisa Bosco
  • BIOCHIMICA E FISIOLOGIA DELLA NUTRIZIONE, ALIMENTAZIONE E RECIDIVE – BIO/09 – Anna Villarini
  • ALIMENTI E INFIAMMAZIONE – MED/09 – Marco Domenicali
  • ESERCIZIO FISICO E TECNICHE DI RIEQUILIBRIO INTEGRATO – MED/09 – Marco Domenicali
  • COMUNICAZIONE E RELAZIONE INTERPERSONALE – M-PSI/01 – Roberta Lorenzetti

 

Organizzazione didattica

Il Corso rilascia il Certificato di Corso Universitario, 17 CFU ed ECM come da normativa

 

Quota d’iscrizione

Euro 1.500 – Rata unica

 

Scadenza e modalità di ammissione

Il bando scade il 29 gennaio 2021

 

Informazioni

Tel 348.4952955, E-mail: form@fondazioneflaminia.it!