Packaging è finito il tempo dello spreco

ore 17.30 Casa Matha

 

Slow Food Ra Aps, organizza lunedì 10 marzo 2025 alle ore 17.30 alla Casa Matha , Piazza Andrea Costa, 3 Ravenna, una conferenza che ha l’intento di favorire la conoscenza chiara e scientifica di come vengono trattati i prodotti che, quotidianamente, scartiamo e gettiamo nei rifiuti.

 

“E’ il momento della conoscenza – dichiara Barbara Monti, presidente Slow Food  Ra Aps –  per l’assunzione di comportamenti individuali e collettivi virtuosi e di scelte aziendali , gestionali e politiche responsabili per contribuire alla salvaguardia della nostra salute e dell’ambiente”.

 

Interverranno:

Filippo Brandolini, presidente di Herambiente S.p.A. e presidente di Utilitalia: sono oltre 400 le imprese del nostro Paese, associate a questa federazione, che forniscono servizi idrici all’ 86% della popolazione, servizi ambientali al 53% , servizi gas al 35%  ed energia al 15%

Carlo Montalbetti, direttore generale Comieco – Consorzio Nazionale Recupero e Riciclo degli imballaggi a base cellulosica –

Paolo Glerean, componente del consiglio di amministrazione di Alipast Spa ,componente del Management Committee di Plastic Recyclers Europe e Chairman di RecyClass

Vanessa Spadavecchi, Dipartimento G. Ciamician, Unibo, Campus di Ravenna che presenterà una ricerca sul riciclo del packaging multistrato

Si parlerà anche di come si evolverà il packaging nel settore vitivinicolo: quindi non solo di bottiglie di vetro,ma anche tappi, capsule ed etichette.

 

Coordina: Oscar Manzelli, giornalista, volontario Slow Food Ra Aps.

 

Si ringrazia per il supporto di  Casa Matha e il Dipartimento G. Ciamician, Unibo, Campus di Ravenna.