Il tema della sicurezza alimentare costituisce uno dei grandi problemi della società contemporanea. Oggi il cittadino avverte sempre più l’esigenza di poter fare scelte alimentari sicure. Il Congresso intende aprire un dialogo interdisciplinare fra giuristi, filosofi, medici, nutrizionisti, biologi, produttori e distributori alimentari, per dare risposte ad alcune delle principali domande che ogni uomo oggi si pone: dalla recente presa di posizione dell’OMS sulla pericolosità della carne, al dibattito sempre più acceso fra studiosi sulla presunta pericolosità di latte e derivati. Dal tema dibattuto degli OGM a quello dei prodotti biologici e biodinamici. Dal problema dell’aumento delle patologie glutine correlate alle nuove frontiere della cura al Diabete. Dalle allergie alimentari in età pediatrica all’importanza del microbiota intestinale per la nostra salute. Dal rapporto fra invecchiamento e nutrizione, al tema dell’alimentazione come strumento di prevenzione per la salute umana; dall’incremento delle patologie correlate all’assunzione di glutine, ai precetti del Codice Europeo contro il cancro 2014; dalla alimentazione onnivora a quella Vegetariana, Vegana e crudista; dagli organi di controllo sui produttori alimentari, alla normativa europea sulle etichette degli alimenti; dai conflitti sul cibo legati alle religioni a quello legato alla nonviolenza sugli animali; dai principali aspetti giuridici legati alla responsabilità per danni alimentari ai precetti più antichi sulla nutrizione umana. Si tratta di tematiche di grandi attualità che saranno affrontate da prestigiosi studiosi di fama internazionale per cercare di dare ai cittadini risposte chiare ed esaustive e per capire quale strada sia meglio percorrere per arrivare ad avere un cibo sicuro
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BIGLIETTO I PARTE – VENERDI’ 18 MAGGIO 2018 – ORE 10-13.30
BIGLIETTO II PARTE – VENERDI’ 18 MAGGIO 2018 – ORE 14.30-19
BIGLIETTO III PARTE – SABATO 19 MAGGIO 2018 – ORE 9-30-13.30