Webinar WILMA WIld Mollusc of Adriatic – Focus

In Diretta streaming sulla pagina Facebook di Fondazione Flaminia

Progetti, esperienze, buone pratiche di pesca sostenibile e consumo responsabile. Focus sulla cozza

PROGRAMMA del Webinar

 

Ore 16:30

presso Mercato del Pesce di Marina di Ravenna
DAL MARE… LA COZZA SELVAGGIA

 

Tavola rotonda per presentare il mestiere degli operatori tecnici subacquei per la raccolta dei mitili e il progetto del marchio collettivo e successivi processi di certificazione della Cozza Selvaggia di Marina di Ravenna

Conduce e coordina
Massimo Bellavista  – Collaboratore FLAG Costa dell’Emilia-Romagna

Partecipano
Antonio Penso – Direttore Fondazione Flaminia
Massimo Cameliani – Assessore Attività Produttive Comune di Ravenna
Sergio Caselli – Vice Presidente FLAG CER
Simone D’Acunto – Direttore CESTHA Centro Sperimentale per la Tutela degli Habitat
Sauro Alleati – Presidente Cooperativa La Romagnola.

 

ore 17:30

presso Ristorante Velico
…ALLA TAVOLA: IL CONSUMO DI MITILI

 

Origini ed evoluzione del consumo di mitili nell’Adriatico 
Massimiliano Petracci – Professore Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Università di Bologna;

Mangiare cozze “sicure” in un panorama sempre più globalizzato
Arcangeli Giuseppe – Direttore del Centro specialistico ittico dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe).

 

ore 18:00

presso Ristorante Velico
Laboratorio gastronomico ‘La cucina d’Autore’ per la valorizzazione e l’utilizzo consapevole della Cozza selvaggia di Marina di Ravenna.

 

Laboratorio gastronomico a cura dello Chef Alessandro Ferrini Ristorante Velico di Marina di Ravenna e Mattia Borroni del Ristorante Alexander di Ravenna
(Gruppo RavennaFood/CheftoChef emiliaromagnacuochi)

 

Diretta streaming sulla pagina Facebook di Fondazione Flaminia!

 

Il progetto WILMA WILd Molluscs of Adriatic è realizzato da Fondazione Flaminia

 

Progetto finanziato nell’ambito Piano di azione FLAG Costa Emilia Romagna – PO FEAMP 2014 2020 Priorità 4 – Azione 4_A INFORMAZIONE 

“Informazione per operatori pesca e collettività” Regolamenti (UE) 1303/2013 e 508/2014