Tavola rotonda per presentare il mestiere degli operatori tecnici subacquei per la raccolta dei mitili e il progetto del marchio collettivo e successivi processi di certificazione della Cozza Selvaggia di Marina di Ravenna
Conduce e coordina
Massimo Bellavista – Collaboratore FLAG Costa dell’Emilia-Romagna
Partecipano
Antonio Penso – Direttore Fondazione Flaminia
Massimo Cameliani – Assessore Attività Produttive Comune di Ravenna
Sergio Caselli – Vice Presidente FLAG CER
Simone D’Acunto – Direttore CESTHA Centro Sperimentale per la Tutela degli Habitat
Sauro Alleati – Presidente Cooperativa La Romagnola.
Origini ed evoluzione del consumo di mitili nell’Adriatico
Massimiliano Petracci – Professore Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Università di Bologna;
Mangiare cozze “sicure” in un panorama sempre più globalizzato
Arcangeli Giuseppe – Direttore del Centro specialistico ittico dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe).
Laboratorio gastronomico a cura dello Chef Alessandro Ferrini Ristorante Velico di Marina di Ravenna e Mattia Borroni del Ristorante Alexander di Ravenna
(Gruppo RavennaFood/CheftoChef emiliaromagnacuochi)
Il progetto WILMA WILd Molluscs of Adriatic è realizzato da Fondazione Flaminia
Progetto finanziato nell’ambito Piano di azione FLAG Costa Emilia Romagna – PO FEAMP 2014 2020 Priorità 4 – Azione 4_A INFORMAZIONE
“Informazione per operatori pesca e collettività” Regolamenti (UE) 1303/2013 e 508/2014
Seguici su
In evidenza